Mittwoch, 6. Januar 2016
Bratapfel
Guten Morgen,

manche lieben ihn, manche hassen ihn: Den Bratapfel. Ich persönlich liebe ihn. Vorallem jetzt in der Winterzeit schmeckt er super und ist auch ganz leicht zuzubereiten.
Für eine Portion, also einen Apfel, braucht man natürlich erstmal einen Apfel. Zu empfehlen sind hier Boskoop Äpfel. Außerdem braucht man 1 El Hasselnusskrokant , 1 El Rosinen, 2 El Honig , nach Beliben Zimt, Vanilinzucker, 1 El Butter und 1 El Walnüsse.
Erst hüllen wir den Apfel, der möglichst groß ist, aus. Ich benutze dafür einfach Löffel. In einer Schüssel vermischen wir den Hasselnusskrokant, die Rosinen, den Zimt und den Honig und geben diese Mischung in den ausgehüllten Apfel. Über den Apfel streuen wir den Vanilinzucker und geben die Walnüsse darüber. Darauf kommt dann die Butter und schon kommt alles in den Ofen bei 170° Umluft und wird 20 bis 30 Minuten gebacken. Als Tipp: Dazu einfach Vanilleeis servieren. Na dann lasst es euch schmecken :-)
S