Freitag, 1. April 2016
Nudeln mit Garnelen-Brokkoli-rote Beete-Pilz-Soße
Heute war einmal wieder einer der Tage, an dem man mal die Reste in dem Kühlschrank aufbrauchen muss. Dies kann allerdings eine ziemlich gute Sache sein, da man oft etwas Leckeres zaubert, das man sonst wahrscheinlich nie ausprobiert hätte. So auch heute. Herausgekommen ist ein leckeres Nudelgericht. Für diese wurden natürlich erst einmal Nudeln gekocht. Wir haben dafür Penne Rigate verwendet. Einfach aus dem Grund, dass die Verpackung schon offen war. In der Zwischenzeit haben wir die Garnelen in einer Pfanne in Öl angebraten. In einem weiteren Topf haben wir Brokkoli in Wasser gekocht. Nun haben wir erst Pilze in die Pfanne gegeben, dann den weichen Brokkoli und nun haben wir noch vorgekochte rote Beete hinzugefügt. Damit daraus eine Soße entsteht, haben wir Schlagsahne dazugegeben. Dann noch mit Knoblauchpulver und Basilikum gewürzt und das leckere und schnelle Essen konnte serviert werden. Dieses Gericht hat nicht nur gut geschmeckt, sondern es sah auch durch die bunten Farben sehr gut aus.
Sophie



Sonntag, 20. März 2016
Kochen und Reisen
Kochen und Reisen sind eigentlich zwei vollkommen unterschiedliche Dinge. Doch trotzdem gehören sie zusammen -für uns zumindest. Reisen bedeutet für mich etwas Erleben, Erinnerungen sammeln, neue Sachen kennen lernen,aber auch entspannen, abschalten und genießen. Kochen bedeutet für mich neue Sachen auszuprobieren, kreativ sein, genießen... Auch ist Kochen eine super Sache für mich abzuschalten. Na, merkt ihr was? Die meisten Sachen überschneiden sich. Ein guter Urlaub bedeutet für mich gutes Essen. Eine Mischung aus Essen gehen und sich von anderen lecker bekochen lassen, aber auch selber landestypische Sachen zu kochen und zu backen. Von einer Reise nehme ich neue Gewürze, Lebensmittel und Ideen mit. Wie sieht das bei euch aus?
Sophie



Montag, 7. März 2016
Mein Frühstück wenn's schnell gehen soll
Bei diesem kaltem Wetter draußen, frühstücke ich am Liebsten etwas Warmes. Da ich morgens aber früh raus muss, habe ich nicht so viel Zeit um mir zum Beispiel etwas zu kochen oder ähnliches. Deshalb verwende ich morgens oft die Mikrowelle, um mir z.B einen Tassenkuchen zu machen. Um diesen geht es heute aber gar nicht, sondern um ein anderes leckeres Rezept. Ich vermenge dafür zwei Eier in einer Tasse und gebe dazu eine zerquetsche Banane (einfach mit einer Gabel zerquetschen). Die Banane sollte möglichst reif sein, denn dann ist sie weicher. Nun verfeinere ich immer unterschiedlich. Mal Vanillearoma, mal Zimt oder wenn ich es schokoladiger haben möchte, verfeinere ich mit Kakao. Alles gut verrühren und bei höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen. Nun kommt es ganz auf die Mikrowelle an wie schnell es geht. Bei mir dauert es um die 2-3 Minuten.
Na dann einen guten Appetit und lasst euch von dem Wetter nicht die Laune vermiesen.
Sophie :-)



Samstag, 20. Februar 2016
Lieblingskekse mit Schokotropfen
Hallo :)
Heute gibts ein Rezept zu meinen Lieblingskeksen, die super lecker und einfach sind.
Um meine Lieblingskekse zu backen braucht man:
200g weiche Butter
2 Eier
180g Zucker
1TL Backpulver
100g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
Vanille und/oder Zimt (nach Belieben)
Zuerst vermischt man die Butter, die Eier und den Zucker und schlägt diese Mischung schaumig. Dazu geben wir nach und nach das Mehl, das Backpulver und unsere ausgewählten Gewürze. Alles gut vermischen und dann die Schockolade unterheben. Nun legt ihr den Teig so auf einem Blech aus, dass ihr eure gewünschte Keksform bekommt. Meine Kekse haben meistens einen Durchmesser von 7cm. Alles bei Umluft 175° ungefähr 20 Minuten backen.
Ich habe dieses Rezept schon sehr oft gebacken und die Kekse kamen bei Jedem gut an.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
Sophie



Samstag, 6. Februar 2016
Chili con Quinoa
Heute zeige ich euch ein Rezept zum neuem Food-Trend Quinoa.
Dieses Rezept ist sehr ähnlich wie Chili con carne nur halt mit Quinoa und anstatt mit Fleisch. Also eher Chili con Quinoa.

In einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen wir Öl. Dazu geben wir dann 1-2 Knoblauchzehen und eine fein gewürfelte Zwiebel. Danach geben wir ungefähr 250 ml Gemüsebrühe dazu. Nun geben wir den Star des Gerichtes dazu: die Quinoa. Diese sollte davor abgespült werden. Nun noch 1-2 Dosen Tomaten, Bohnen und Mais hinzugeben. Gewürzt wird alles mit Chili-Sauce. Die Schärfe ist ganz nach deinem Geschmack wählbar. Nun alles bei kleiner bis mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen. Und dann heißt es: Guten Appetit :)

Eure Sophie



Samstag, 30. Januar 2016
Blätterteig-Pesto-Schnecken
Hallo Leute,

nach langer Zeit melde ich mich auch mal wieder. Eigentlich würde ich jetzt wieder schreiben, dass das nächste Rezept einfach ist, aber fast jedes Rezept das ich hier poste ist einfach, deswegen lasse ich das an dieser Stelle mal. Das Rezept ist perfekt als Snack geeignet -zum Beispiel bei Partys : Blätterteig-Pesto-Schnecken.
Man braucht Blätterteig, Pesto (Pesto Rosso) , ein bisschen geriebenen Parmesan und noch eine Handvoll Feldsalat.
Auf dem Blätterteig (ich bevorzuge keinen Tiefgekühlten) verstreichen wir das Pesto. Darauf streuen wir den Salat. Dann rollen wir den Blätterteig zusammen und schneiden ungefähr 1-2 cm dicke Scheiben/Schnecken ab. Diese Bestreichen wir dann noch mit Ei und streuen Parmesan drüber. Das geben wir dann bei 175° für ungefähr 20 min in den Ofen.

Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Sophie



Mittwoch, 6. Januar 2016
Bratapfel
Guten Morgen,

manche lieben ihn, manche hassen ihn: Den Bratapfel. Ich persönlich liebe ihn. Vorallem jetzt in der Winterzeit schmeckt er super und ist auch ganz leicht zuzubereiten.
Für eine Portion, also einen Apfel, braucht man natürlich erstmal einen Apfel. Zu empfehlen sind hier Boskoop Äpfel. Außerdem braucht man 1 El Hasselnusskrokant , 1 El Rosinen, 2 El Honig , nach Beliben Zimt, Vanilinzucker, 1 El Butter und 1 El Walnüsse.
Erst hüllen wir den Apfel, der möglichst groß ist, aus. Ich benutze dafür einfach Löffel. In einer Schüssel vermischen wir den Hasselnusskrokant, die Rosinen, den Zimt und den Honig und geben diese Mischung in den ausgehüllten Apfel. Über den Apfel streuen wir den Vanilinzucker und geben die Walnüsse darüber. Darauf kommt dann die Butter und schon kommt alles in den Ofen bei 170° Umluft und wird 20 bis 30 Minuten gebacken. Als Tipp: Dazu einfach Vanilleeis servieren. Na dann lasst es euch schmecken :-)
S



Sonntag, 20. Dezember 2015
Kokosmakronen
Hallo:)

Unfassbar, aber es ist schon der 4. Advent. Das heißt bald ist Weihnachten.
Heute zeige ich euch ein Rezept für Kokosmakronen.
Für dieses leckere Gebäck brauchen wir:
-4-5 Eiweiß
-1 Prise Salz
-300gr Kokosraspeln
-1 Pck. Vanilinzucker
-275gr Zucker

Zubereitung:
Wir schlagen das Eiweiß steif und heben dann nach und nach die anderen Zutaten unter.
Nun geben wir kleine Häufchen auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist und backen die Makronen bei 160° für 15-25 Minuten.

Als kleinen Tipp: Aus dem übrigen Eigelb machen wir einfach ein Rührei :-)

Viel Spaß beim Nachbacken, Sophie



Sonntag, 6. Dezember 2015
Vanillekipferl
Hohohoh,

Was darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen? Natürlich die Plätzchen. Deswegen zeige ich euch heute ein Rezept für Vanillekipferl. Für dieses leckere Gebäck braucht man:
300gr Mehl
100gr gemahlene Mandeln
200gr Butter
70gr Zucker
2 Pck. Vanilinzucker
Puderzucker

Zubereitung:
Zuerst sieben wir das Mehl in eine Schüssel. Danach schmelzen wir die Butter kurz und vermischen diese dann mit dem Mehl. Anschließend geben wir noch die Mandeln, den Zucker und den Vanilinzucker dazu und verkneten alles bis ein homogener Teig entsteht. Von diesem nehmen wir dann immer Stücke und formen diese dann zu Vanillekipferl. Diese geben wir dann bei 170° für ungefähr eine viertel Stunde in den Ofen. Danach bestreuen wir die noch heißen Vanillekipferl mit Puderzucker und dann sind unsere leckeren Vanillekipferl auch schon fertig. Dieses Rezept ist echt super einfach und schmeckt wirklich klasse. Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und guten Appetit.

Einen schönen Nikolaus noch, Sophie



Sonntag, 29. November 2015
Lebkuchenhaus
Hallihallo,

erstmal wünsche ich euch einen schönen ersten Advent.
Wir hatten uns überlegt in der Adventszeit jeden Sonntag ein weihnachtliches Rezept hochzuladen.
Heute gibt es eine Empfehlung von uns. Und zwar das Lebkuchenhaus von Dr.Oetker. In diesem sind die verschiedenen Lebkuchenstücke für das Haus und Zuckerdeko enthalten. Wir brauchen nur noch ein Eiweiß und 150-200gr Puderzucker für den "Kleber". Und dann kann es schon losgehen und man kann das Haus nach seinen persönlichen Vorstellung dekorieren. Wir machen das Lebkuchenhaus alle Jahre wieder, weil es einfach Spaß macht und eine weihnachliche Stimmung verbreitet.

Viel Spaß bei eurem Lebkuchenhaus,
Sophie