Freitag, 13. November 2015
Süßkartoffelpommes
Heute kommt mal wieder ein Rezept von mir :-)
Es ist sehr einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Seht es einfach als kleine Anregung :D
Ich habe die Süßkartoffel erst dieses Jahr für mich entdeckt und lieben gelernt. Am liebsten schmecken sie mir als eine Art Pommes.

Als Erstes muss man die Süßkartoffel schälen und in Pommesförmige Streifen schneiden. Diese Streifen dann mit etwas Öl vermischen. Dann im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen. Danach nach Belieben mit Pommeswürzer würzen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit :)

Sophie



Sonntag, 1. November 2015
Zimtschnecken
Hallo ihr Lieben,

Heute kommt ein Rezept zu schwedischen Zimtschnecken. Besser gesagt: Kanelbulle. Die Zimtschnecken schmecken vorallem jetzt in der Herbst- und Winterzeit super lecker.

Folgende Zutaten benötigen wir:
75gr geschmolzen Butter
250ml Milch
1/2 Würfel Hefe
75gr Zucker
Salz
Kardamom
500gr Mehl
30gr geschmolzen Magerine
50gr Zucker
1 Päckchen Vanilinzucker
Zimt
Ei

Zubereitung:
Den halben Würfel Hefe lösen wir in Milch und einer Prise Zucker auf.
Die 75gr Butter, das Mehl, 75gr Zucker, eine Prise Salz, Kardamon (da wir keinen mehr hatten haben wir stattdessen Piment verwendet) und die restliche Milch miteinander vermengen. Zu dieser Mischung die Hefe dazugeben und beides gut miteinander verkneten. Diesen Teig nun mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Nachdem der Teig gegangen ist, kneten wir ihn nochmals gut durch und rollen ihn dann zu einem Rechteck aus. 50gr Zucker mit dem Vanilinzucker und Zimt vermischen. Auf dem ausgerolltem Teig die geschmolzen Margarine verteilen und die Zimtmischung darüber streuen.
Den Teig in 1-2cm dicke Streifen schneiden und diese jeweils zu einer Schnecke rollen. Nun die Oberseiten der Zimtschnecken mit Ei bestreichen und bei 180 Grad 10-20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit :-)



Freitag, 23. Oktober 2015
Rezept Fladenbrot
Hallo nun auch mal von mir!

Heute kommt das erste Rezept online und zwar passend zu unserem Türkei-Urlaub ein Fladenbrot. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen braucht aber Zeit.
Diese lohnt sich aber für dieses tolle Gericht.

Für unser Fladenbrot brauchen wir:
½ Würfel Hefe
350ml Wasser
500gr Mehl
Ei
Weichweizengrieß
Sesam
Salz
Kümmel
Olivenöl
Zucker

Die Hefe lösen wir in Wasser und einer Prise Zucker auf. Das Mehl mit einem Schluck Öl, einer Prise Salz und dem restlichen Wasser vermischen. Zu der Mehlmischung geben wir nun die Hefemischung und kneten alles nun gut durch. Den Teig jetzt zu einer Kugel formen und diese in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort mindestens 30 min gehen lassen. Nachdem nun der Teig gegangen ist, kneten wir diesen nochmal. Auf ein Backblech geben wir Öl und Weichweizengrieß. Aus dem Teig formen wir Fladenbrote, die je nach Belieben größer oder kleiner werden können. Ich habe aus der Menge vier Fladenbrote gebacken. Nachdem wir diese auf das vorbereitete Backblech geben, lassen wir die Brote nochmal zehn Minuten gehen. In dieser Zeit vermischen wir Ei mit Öl. Diese Mischung streichen wir dann auf die Fladenbrote. Um eine Fladenbrotoptik zu bekommen drücken wir mit den Fingern Dellen in die Brote. Dann bestreuen wir die Brote noch mit Sesam und Kümmel. Nun backen wir die Fladenbrote bei 200 Grad für 10-20 Minuten im Ofen.

Wir haben das Brot dann als Döner gegessen, indem wir die Brote mit Salat, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Gyros und einer Soße aus saurer Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer gefüllt haben.
Diese Brote schmecken aber auch ohne etwas köstlich.
Ein Foto vom Fladenbrot findet ihr auch auf unserem Blog unter ''Bilder''.

Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit

Sophie