Samstag, 13. Februar 2016
Erinnerungen...
Aus dem Urlaub nehmen wir nicht nur Souveniers und Erfahrungen oder Erkenntnisse mit sondern auch Erinnerungen. Und dabei handelt es sich nicht nur um den einen schönen Abend am Meer oder die Stadtbesichtigung, sondern um Gerüche oder Lieder die wir von unserem Urlaub mitnehmen. Kennst du das? Zuhause greifst du zu einem länger nicht benutzen Parfüm oder hörst dir einen Song an und es erinnert dich sofort an die Zeit im Urlaub. Bei mir als Sommermensch ist es so,dass ich es liebe im Winter durch ebendiese Erinnerungen meinen Sommerurlaub im Kopf zu haben, um die zur Zeit meist tristen Tage durchzustehen und die Freude auf den nächsten Urlaub kommt auf, sodass ich schon mit dem Planen anfange:)

Sarah



Samstag, 6. Februar 2016
Chili con Quinoa
Heute zeige ich euch ein Rezept zum neuem Food-Trend Quinoa.
Dieses Rezept ist sehr ähnlich wie Chili con carne nur halt mit Quinoa und anstatt mit Fleisch. Also eher Chili con Quinoa.

In einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen wir Öl. Dazu geben wir dann 1-2 Knoblauchzehen und eine fein gewürfelte Zwiebel. Danach geben wir ungefähr 250 ml Gemüsebrühe dazu. Nun geben wir den Star des Gerichtes dazu: die Quinoa. Diese sollte davor abgespült werden. Nun noch 1-2 Dosen Tomaten, Bohnen und Mais hinzugeben. Gewürzt wird alles mit Chili-Sauce. Die Schärfe ist ganz nach deinem Geschmack wählbar. Nun alles bei kleiner bis mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen. Und dann heißt es: Guten Appetit :)

Eure Sophie



Samstag, 30. Januar 2016
Blätterteig-Pesto-Schnecken
Hallo Leute,

nach langer Zeit melde ich mich auch mal wieder. Eigentlich würde ich jetzt wieder schreiben, dass das nächste Rezept einfach ist, aber fast jedes Rezept das ich hier poste ist einfach, deswegen lasse ich das an dieser Stelle mal. Das Rezept ist perfekt als Snack geeignet -zum Beispiel bei Partys : Blätterteig-Pesto-Schnecken.
Man braucht Blätterteig, Pesto (Pesto Rosso) , ein bisschen geriebenen Parmesan und noch eine Handvoll Feldsalat.
Auf dem Blätterteig (ich bevorzuge keinen Tiefgekühlten) verstreichen wir das Pesto. Darauf streuen wir den Salat. Dann rollen wir den Blätterteig zusammen und schneiden ungefähr 1-2 cm dicke Scheiben/Schnecken ab. Diese Bestreichen wir dann noch mit Ei und streuen Parmesan drüber. Das geben wir dann bei 175° für ungefähr 20 min in den Ofen.

Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Sophie