Heute kommt ein Rezept zu schwedischen Zimtschnecken. Besser gesagt: Kanelbulle. Die Zimtschnecken schmecken vorallem jetzt in der Herbst- und Winterzeit super lecker.
Zubereitung:
Den halben Würfel Hefe lösen wir in Milch und einer Prise Zucker auf.
Die 75gr Butter, das Mehl, 75gr Zucker, eine Prise Salz, Kardamon (da wir keinen mehr hatten haben wir stattdessen Piment verwendet) und die restliche Milch miteinander vermengen. Zu dieser Mischung die Hefe dazugeben und beides gut miteinander verkneten. Diesen Teig nun mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Nachdem der Teig gegangen ist, kneten wir ihn nochmals gut durch und rollen ihn dann zu einem Rechteck aus. 50gr Zucker mit dem Vanilinzucker und Zimt vermischen. Auf dem ausgerolltem Teig die geschmolzen Margarine verteilen und die Zimtmischung darüber streuen.
Den Teig in 1-2cm dicke Streifen schneiden und diese jeweils zu einer Schnecke rollen. Nun die Oberseiten der Zimtschnecken mit Ei bestreichen und bei 180 Grad 10-20 Minuten backen.