Kokosmakronen
Hallo:)
Unfassbar, aber es ist schon der 4. Advent. Das heißt bald ist Weihnachten.
Heute zeige ich euch ein Rezept für Kokosmakronen.
Für dieses leckere Gebäck brauchen wir:
-4-5 Eiweiß
-1 Prise Salz
-300gr Kokosraspeln
-1 Pck. Vanilinzucker
-275gr Zucker
Zubereitung:
Wir schlagen das Eiweiß steif und heben dann nach und nach die anderen Zutaten unter.
Nun geben wir kleine Häufchen auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist und backen die Makronen bei 160° für 15-25 Minuten.
Als kleinen Tipp: Aus dem übrigen Eigelb machen wir einfach ein Rührei :-)
Viel Spaß beim Nachbacken, Sophie
kochenundreisen am 20. Dezember 15
|
Permalink
|
0 Kommentare
|
kommentieren
Butterplätzchen
Hallihallo
Unfassbar, oder? Es ist schon der 3. Advent.
Ich hoffe ihr habt die Weihnachtszeit bis jetzt genossen.
Heute habe ich ein Rezept zu den vielleicht bekanntesten Plätzchen: Den Butterplätzchen.
Dieses Rezept ist super einfach und es macht vorallem mit Freunden oder Familie Spaß zu backen. Wir brauchen:
-250gr Mehl
-100gr Zucker
-Vanillearoma
-200gr Butter
-1 Ei
-1 Eigelb
-Zimt
Optional: -Puderzucker& Zitronensaft -Deko
Wir sieben das Mehl und mischen alle trockenen Zutaten. Dann schmelzen wir die Butter und geben diese mit dem Ei und dem Vanillearoma dazu. Wir verkneten alles erst mit der Maschine und dann mit den Händen. Diesen Teig dann am Besten für 1 Stunde ruhen lassen. Danach stechen wir aus dem Teig Plätzchen aus und bestreichen diese dann mit dem Eigelb. Wir geben sie bei ungefähr 170° in den Ofen und lassen sie da 10-15 Minuten goldbraun backen. Wenn die Plätzchen ein bisschen abgekühlt sind, können wir sie mit Zuckerguss, der sich aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft herstellen lässt, bestreichen und dann nach Wahl mit der Deko verzieren.
Viel Freude beim Nachbacken und noch eine schönen 3. Advent,
Sophie
kochenundreisen am 12. Dezember 15
|
Permalink
|
0 Kommentare
|
kommentieren
Vanillekipferl
Hohohoh,
Was darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen? Natürlich die Plätzchen. Deswegen zeige ich euch heute ein Rezept für Vanillekipferl. Für dieses leckere Gebäck braucht man:
300gr Mehl
100gr gemahlene Mandeln
200gr Butter
70gr Zucker
2 Pck. Vanilinzucker
Puderzucker
Zubereitung:
Zuerst sieben wir das Mehl in eine Schüssel. Danach schmelzen wir die Butter kurz und vermischen diese dann mit dem Mehl. Anschließend geben wir noch die Mandeln, den Zucker und den Vanilinzucker dazu und verkneten alles bis ein homogener Teig entsteht. Von diesem nehmen wir dann immer Stücke und formen diese dann zu Vanillekipferl. Diese geben wir dann bei 170° für ungefähr eine viertel Stunde in den Ofen. Danach bestreuen wir die noch heißen Vanillekipferl mit Puderzucker und dann sind unsere leckeren Vanillekipferl auch schon fertig. Dieses Rezept ist echt super einfach und schmeckt wirklich klasse. Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und guten Appetit.
Einen schönen Nikolaus noch, Sophie