Freitag, 23. Oktober 2015
Rezept Fladenbrot
Hallo nun auch mal von mir!

Heute kommt das erste Rezept online und zwar passend zu unserem Türkei-Urlaub ein Fladenbrot. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen braucht aber Zeit.
Diese lohnt sich aber für dieses tolle Gericht.

Für unser Fladenbrot brauchen wir:
½ Würfel Hefe
350ml Wasser
500gr Mehl
Ei
Weichweizengrieß
Sesam
Salz
Kümmel
Olivenöl
Zucker

Die Hefe lösen wir in Wasser und einer Prise Zucker auf. Das Mehl mit einem Schluck Öl, einer Prise Salz und dem restlichen Wasser vermischen. Zu der Mehlmischung geben wir nun die Hefemischung und kneten alles nun gut durch. Den Teig jetzt zu einer Kugel formen und diese in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort mindestens 30 min gehen lassen. Nachdem nun der Teig gegangen ist, kneten wir diesen nochmal. Auf ein Backblech geben wir Öl und Weichweizengrieß. Aus dem Teig formen wir Fladenbrote, die je nach Belieben größer oder kleiner werden können. Ich habe aus der Menge vier Fladenbrote gebacken. Nachdem wir diese auf das vorbereitete Backblech geben, lassen wir die Brote nochmal zehn Minuten gehen. In dieser Zeit vermischen wir Ei mit Öl. Diese Mischung streichen wir dann auf die Fladenbrote. Um eine Fladenbrotoptik zu bekommen drücken wir mit den Fingern Dellen in die Brote. Dann bestreuen wir die Brote noch mit Sesam und Kümmel. Nun backen wir die Fladenbrote bei 200 Grad für 10-20 Minuten im Ofen.

Wir haben das Brot dann als Döner gegessen, indem wir die Brote mit Salat, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Gyros und einer Soße aus saurer Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer gefüllt haben.
Diese Brote schmecken aber auch ohne etwas köstlich.
Ein Foto vom Fladenbrot findet ihr auch auf unserem Blog unter ''Bilder''.

Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit

Sophie